Рассыпчатый плов, который получается всегда

Рассыпчатый плов, который получается всегда

Я его готовлю уже много лет для друзей и моей семьи, и ещё никто не был огорчен вкусом! Он всегда получается рассыпчатый, сочный, ароматный, насыщенный и очень вкусный.

Ингредиенты

700 гр. Мясо
500 гр. Рис
300 гр. Морковь
200 мл. Растительное масло
400 гр. Лук
80 гр. Чеснок
1 ч.л. Соль
Лавровый лист – 1 шт.
ч.л. Приправа для плова –1/2-1

Приготовление

Мясо нарежем кубиком, и обжарим в казане на растительном масле. Добавляем лук затем морковь, тушим до мягкости моркови. Посолим добавим лавровый лист наливаем стакан воды засыпаем промытый длиннозерный рис или пропаренный рис. Заливаем водой так чтобы рис скрылся примерно на палец. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Загрузка...

Как рис набухнет увеличится и будет практически готов делаем в середине углубление, складываем подготовленный чеснок делаем в середине бугорок из риса, закрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут, выключаем плиту, оставляем плов примерно на 30 минут на теплой плите. Теперь добавляем приправу для плова, все перемешиваем закрываем крышкой и даем еще плову созреть.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео



Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рассыпчатый плов, который получается всегда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook