Я люблю это время, когда начинается сезон на фрукты и овощи. И я расскажу вам про рецепт компота из клубники на зиму.
Мне очень нравится делать все виды солений, варений и других заготовок.
На этот раз пришло время клубники, а значит — сладких компотов.
Описание приготовления:
Клубнику я бы ела круглый год. Но уж очень сильно ее хочется именно зимой.
Я уже пробовал ее заморозить, но мне не понравилось, а вот как приготовить компот из клубники на зиму, я вам сейчас расскажу. Вы можете делать компот и с другими фруктами по этому рецепту, но в зависимости от кислоты фрукта измените количество сахара.
Ингредиенты:
Клубника — По вкусу
Сахар — По вкусу
Вода — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Рецепт компота из клубники на зиму»
1) Для начала хорошо вымойте банки и обдайте их кипятком.
Помойте клубнику в холодной воде.
Важно не удалять стебли до мытья, в противном случае клубника натянет воду и будет кислой.
2) Мытую клубнику разложите по банкам, но чтобы она не занимала более 3⁄4 банки. Затем добавьте 2-3 столовые ложки сахара на 1 л банку.
3) Затем добавьте кипяченой воды из чайника и закройте банки крышками. Проверьте на наличие утечек.
4) В большую кастрюлю положите на дно ткань и залейте воду.
Когда вода начнет кипеть, осторожно положите банки и кипятите на слабом огне приблизительно 20 минут.
5) По истечении этого времени достаньте компот и оставьте его остывать.

