Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам рецепт компота из вишни, который можно сделать на зиму или пить спустя несколько часов.
Описание приготовления:
Вы можете регулировать сладость компота в зависимости от сладости самих вишен. Можно разбавить его другими фруктами и ягодами, но мне больше нравится насыщенный вкус самих вишен, тем более они дают хороший навар и цвет.
Храните компот в холодильнике вместе с вишнями, чтобы напиток был концентрированный по вкусу.
Ингредиенты:
Сахар — 2 Стакана
Вишни — 2 Стакана
Вода — 3 Литра
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рецепт компота из вишни»
1) В кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь, после закипания добавьте сахар и перемешайте до растворения сахарных крупинок.
2) Вымойте банки и высушите их, затем откиньте вишни на дуршлаг и промойте хорошенько, удалите веточки и листочки.
3) Разложите ягоды в банки и залейте их кипящей водой, закройте банки крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.
4) Уберите остывшие банки в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь вкусным напитком.

