Рецепт малинового курда

Рецепт малинового курда

Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.

Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.

Загрузка...

Порций 4.

Ингредиенты:

250 г малины,
70 г сахара,
50 г сливочного масла,
2 яйца,
сок лимона

Как приготовить малиновый курд.

Время приготовления 2 часа.

1. Малину взбить блендером, затем протереть через сито.
2. Мякоть малины без семян поставить на водяную баню. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится. Затем добавить сливочное масло и снова перемешать.
3. Яйца слегка взбить блендером и подмешать к малине. Добавить сок лимона по вкусу и варить, непрерывно помешивая, до загустения 1 час.
4. Готовый крем остудить разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт малинового курда
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook