Рецепт мороженого с базиликом

Кем и когда и где придумали рецепт мороженого неизвестно, но это блюдо стало моментально популярным, и без него не обходился, ни один праздник. Рецепт мороженого и приготовление поварами держалось долгое время в строжайшем секрете. Но, слава богу, это время интриг прошло. В наше время существует великое множество рецептов и сортов мороженого, например один из вариантов освежающее мороженое с базиликом.

Порций 4.

Ингредиенты:

5 яичных желтков,
100 г сахара,
300 мл молока,
400 мл сливок,
базилик,
соль

Загрузка...

Как приготовить мороженое с базиликом.

Время приготовления 4 часа.

1. Пучок базилика промойте, обсушите, оборвите листочки и измельчите из блендером до однородности.
2. Желтки разотрите с сахаром. В сотейнике соедините молоко со сливками. щепоткой соли и измельченным базиликом. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
3. Тонкой струйкой влейте молочно-базиликовую массу в желтки, постоянно помешивая. Верните на плиту, варите на среднем огне до состояния жидкого сгущенного молока. Процедите через сито.
4. Молочную массу влейте в контейнер и уберите на 3 часа в морозильник. Каждый час вынимайте контейнер и перемешивайте массу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт мороженого с базиликом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook