Рецепт одного из лучших удовольствий в жизни!

Рецепт одного из лучших удовольствий в жизни!

Синнабон — не простая сладкая плюшка с корицей. Выпечка с ароматной пряностью уже много лет остается визитной карточкой одноименного бренда. А мексиканским изданием «Expansion Magazine» синнабон признан одним из пятидесяти самых больших удовольствий в жизни.

Мы предлагаем попробовать приготовить знаменитый десерт самостоятельно.

Вам потребуется:

Тесто:

250 мл теплого молока
2 яйца комнатной температуры
75 г растопленного сливочного масла или маргарина
500 г муки
1 ч.л. соли
100 г сахара
7 г сухих активных дрожжей

Начинка:

Загрузка...

1 стакан коричневого сахара
2 1/2 ст.л. молотой корицы
75 г сливочного масла

Помадка:

100 г сливочного сыра (Филадельфия или аналог)
50 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/8 ч.л. соли

Приготовление:

Рассыпьте дрожжи в теплое молоко, добавьте 1 ст.л. сахара и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло, соль, молоко с дрожжами и перемешайте. Затем добавляйте постепенно муку и замесите тесто. Месите 7-8 минут, затем накройте миску и поставьте в теплое место подниматься.

После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40×50 см. Сверху смажьте его сливочным маслом и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы.

Скатайте в длинный рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25×35 см. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое — это займет около 30 минут. Разогрейте духовку до 200 С.

Выпекайте булочки 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Помадка: Пока булочки пекутся, взбейте сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки помадкой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт одного из лучших удовольствий в жизни!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook