Рецепт потрясающего кабачкового лечо с чесночком

Такое лечо пользуется в моей семье огромной популярностью. Съедается одна баночка за один раз. Поэтому я закрываю сразу побольше, чтобы потом не жалеть.

Рецепт потрясающего кабачкового лечо с чесночком

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • Два кило кабачков;
  • 15 зубцов чесночка;
  • Один кг сладкого перчика;
  • 400 г томатной пасты;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 5-6 горошин черного перчика;
  • Одна ст. л. соли;
  • Пол стакана масла подсолнечного;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • Пол стакана 9%-ого уксуса.

Приступаем к процессу приготовления:

С кабачков срезать кожицу, очистить от семян и порезать в виде кубиков.

Перчик порезать тонкой соломкой, перед этим очистив от семян и отрезав плодоножки.

В большую кастрюлю поместить овощи, всыпать соль, сахар, влить масло, положить томатную пасту и налить один-два стакана воды.

Поместить кастрюлю на огонь и 40 минут тушить.

В конце тушения добавить чеснок, который следует перед этим меленько порезать, горошины перчика, лавровые листья и влить уксус.

Лечо разложить по баночкам, которые перед этим необходимо простерилизовать. После закатать.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт потрясающего кабачкового лечо с чесночком
Увидела в городском парке идеи для декора своего сада. Классно придумали местные мастера.