Рецепт потрясающего салата на зиму. Готовлю каждый год в течение 10 лет!

Салатик готовится элементарно и для меня он настоящая находка, ведь вся моя семья обожает овощные салаты с капустой. А зимой как раз, когда не хватает свежих овощей, я и мои родные с удовольствием уплетаем эту хрустящую вкуснятину. С ним любое блюдо будет особенно вкусным! Я потихоньку закрываю этот салат все лето и каждый год на пару баночек больше, но все равно его не хватает до весны. Все мои друзья и знакомые уже взяли у меня рецепт. А вот сегодня я решила поделиться им с вами!

Рецепт потрясающего салата на зиму. Готовлю каждый год в течение 10 лет!

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • 800 г капусты;
  • Один кг томатов;
  • 800 г сладкого перца;
  • 250 г лука;
  • 350 г морковки;
  • 50 г соли;
  • 250 мл масла подсолнечного;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Переходим к процессу приготовления:

Сначала я подготавливаю все овощи: мою их, снимаю шелуху, срезаю кожуру, удаляю семена из перчика и отрезаю плодоножку, с капусты снимаю верхние листочки и тоненько шинкую.

Морковку тру, перец режу соломкой, лук в виде полуколец, а помидорчики дольками.

Томаты нужно выбирать тугие и свежие. Переспевшие и мягкие не подойдут.

Все овощи складываю в большую миску. Насыпаю соль, сахар, вливаю масло, уксус и хорошенько перемешиваю.

Банки я стерилизую заранее. Делаю я это в духовке, а крышки кипячу.

Из такого количества овощей у меня обычно получается 4 банки объемом один литр. Но также я использую часто пол литровые, поскольку мне удобнее с ними работать.

По банкам раскладываю салат, прикрываю крышками их, но не закатываю еще и второй раз обрабатываю.

На дно кастрюли кладу полотенце, сверху ставлю емкости с салатом, наливаю воды по плечики и ставлю на огонь. В кипящей воде стерилизую 20 минут.

После этого извлекаю банки и закатываю. Ставлю их на пол на крышку, укутываю чем-нибудь теплым, а после храню, где есть место.

Приятного аппетита!
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт потрясающего салата на зиму. Готовлю каждый год в течение 10 лет!
Кабачково-баклажанная икра на зиму
Кабачково-баклажанная икра на зиму