Рецепт пышных яблочно-вишневых пирожков

Рецепт пышных яблочно-вишневых пирожков

Сочетание вишни с тестом никого не оставляет равнодушным. И не важно, какое тесто будет выбрано. Пирожки из дрожжевого будут пышным и мягким, из слоеного – хрустящими, из песочного — сладкими и рассыпчатыми. Выбор только за самим кулинаром. Для того, что бы выпечка вышла действительно удачной, и вишнёвый сок не вытекал в процессе готовки, сочную ягоду перед лепкой надо присыпать загустителем: крахмалом, сухим молоком и т. д.

Порций 10.

Ингредиенты:

1 л молока,
6 яиц,
50 г свежих дрожжей,
100 г сливочного масла,
100 г маргарина,
2 ст ложки растительного масла,
900 г муки

Загрузка...

Для начинки:

яблоки,
вишня без косточек,
сахар,
1 желток + 1 ст ложка молока для смазывания

Как приготовить пышные яблочно-вишневые пирожки.

Время приготовления 3 часа.

1. В теплом молоке растворить дрожжи с 3 ч ложками сахара и оставит на 10 минут. Масло и маргарин растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром.
2. В опару добавить взбитые яйца, масло, маргарин, растительное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить в тепло, чтобы трижды подошло.
3. Яблоки мелко порезать и тушить с сахаром до мягкости, добавив немного воды. Остудить и смешать яблоки с вишней.
4. Из подошедшего теста и начинки сформировать пирожки, выложить на противень. Дать пирожкам расстояться 20 минут, смзать желтком с молоком и выпекать в духовке 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетта!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт пышных яблочно-вишневых пирожков
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook