Рецепт сладких творожных роллов

Рецепт сладких творожных роллов

Кто-то любит японские суши и роллы с рисом и морепродуктами, а мне больше нравятся сладкие творожные роллы. Сладкие роллы готовятся очень быстро, а получается очень вкусный и лёгкий десерт.

Порций 6.

Ингредиенты:

400 г творога,
1 ч ложка сметаны,
1 ч ложка меда,
6 ч ложек сахарной пудры,
100 г клубники,
100 г чернослива,
0,5 банана,
кокосовая стружка

Как приготовить сладкие творожные роллы

Время приготовления 2 часа.

Загрузка...

1. Чернослив залейте теплой водой на 10 минут, обсушите, разрежьте вдоль пополам.
2. Часть клубники, примерно 2/3, разрежьте пополам, остальную нарезать пластинами.
3. Банан нарезать длинными полосками.
4. Протереть творог через сито. Разделить на 2 равные части, в одну добавить сметану и мед, в другую — половинки клубники и сахарную пудру. По отдельности взбейте творожные массы до состояния пасты.
5. На рабочую поверхность застелите пленку, густо посыпьте кокосовой стружкой, выложите белую творожную массу. По одному краю выложите в ряд чернослив и пластинки клубники, аккуратно сверните в рулет, постепенно приподнимая пленку.
6. Аналогично приготовьте и второй ролл, используя кокосовую стружку, клубничную творожную массу и полоски банана.
7. Рулеты поместите в холодильник для застывания на 30 минут в холодильник. Затем нарезать на роллы. Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт сладких творожных роллов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook