Теперь вы сможете готовить слоеное тесто сами. Ведь с этим рецептом это сделать очень просто и быстро. Так что приступайте!
Возьмите следующие продукты:
- Мука 350 г;
- Маргарин 200 г;
- Сметана 100 мл;
- Куриное яйцо одна штука;
- Соль одна щепотка.
Пошаговый процесс приготовления слоеного тесто всего за 10 минут:
Муку насыпаем в глубокую емкость с широким дном. Добавляем к ней маргарин и растираем, пока не получится крошка.
Разбиваем яйцо так, чтобы отделился желток от белка. Желток добавляем в мучную массу.
Последней добавляем сметану, которую можно заменить кефиром и приступаем к вымешиванию мягкого и эластичного теста.
Если тесто получилось сильно плотным, то добавляем еще немножко сметаны. А если липнет к рукам, то подсыпаем муки.
Готовое тесто помещаем в холодильную камеру.
В любой момент достаем тесто и творим кулинарные шедевры.
Например, можно приготовить простую сладкую выпечку в виде язычков. Заодно используете оставшийся белок.
Раскатываем тесто и режем его на треугольники. Белок взбиваем, насыпаем отдельно сахар и поочередно обмакиваем язычки. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого оттенка.

