Чебуреки – это весьма простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Однако если сделать тесто правильно, то оно получается воздушным, пузырчатым, а начинка сочной и вкусной.
Ингредиенты, которые следует подготовить
Тесто:
соль по своему вкусу вода в количества 350 мл; мука в количества 1 килограмм.
Фарш:
нежирная говядина в количества 800 граммов; жирная свинина в количества 200 граммов; репчатый лук в количества 100 граммов.
Как следует готовить чебуреки
Этапы приготовления:
для начала следует замесить тесто обычным способом, а затем обернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильную камеру на тридцать минут; тем временем следует заняться начинкой.
Смешать фарш из свинины и говядины, а затем добавить порезанный репчатый лук; взять мясорубку, пропустить через нее полученный фарш, а затем хорошенько вымесить.
Добавить в фарш соль, а также молотый перец; если есть желание, то дополнительно можно добавить свежую зелень, измельченную.
Если фарш слишком густой, то в него можно добавить минеральную воду, по желанию.
Взять тесто, скатать из него палку небольшого диаметра; отщипнуть рукой кусочки по 50 граммов каждый и сформировать шарики.
Раскатать шарики при помощи скалки размером с кофейное блюдце;
взять края теста, завернуть их к центру лепешки по кругу, а затем перевернуть и снова раскатать до величины блюдца. Затем снова завернуть края и повторить туже операцию.
Такая хитрость поможет сделать чебуреки пузырчатыми; далее следует раскатать заготовку по тоньше и выложить фарш тонкой прослойкой на середину.
Далее следует накрыть фарш второй половинкой лепешки и защипнуть края; взять глубокую сковороду, влить в нее 1 литр растительного масла и разогреть; как только появилась дымка у масла, следует начинать готовить чебуреки, опустив их в сковороду;
жарить следует по пол минуты с каждой стороны.
Такие чебуреки получаются пузырчатыми, сочными и вкусными. Подавать их можно со сметаной, зеленью и овощами, по желанию.

