Рецепт тонкой итальянской пиццы

Научилась готовить вкусную пиццу по этому простому рецепту. Делюсь, забирай!

Ингредиенты

Для тонкого теста:

100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.

Приготовление

Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.

Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть. Всю площадь теста намажьте томатным соусом. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт тонкой итальянской пиццы