По этому рецепту буженина получается необычайно нежной, сочной и ароматной. Просто пальчики оближешь!
Продукты для приготовления буженины:
- Ошеек свинины – 1 кг 500 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Приправы к мясу – 1 ст. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Хрен – 1 ст. л.;
- Горчица – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Посолить и добавить черный перчик в зависимости от вкуса;
Процесс приготовления праздничной буженины:
Смешиваем все специи и приправы, добавляем соль и перчик и вливаем масло. Хорошенько мешаем и натираем этой смесью ошеек.
Свинину кладем в пакетик и ставим в холодильник на 24 часа.
Через сутки достаем мясо, пропитанное маринадом, и плотно заворачиваем в три слоя фольги.
В предварительно разогретую духовку ставим готовится ошеек на полтора часа при 180º.
Затем извлекаем буженину из фольги и готовим еще 20-25 минут.
На стол можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

