Рецепт вкуснятины из мяса на Новогодние праздники. Самый правильный рецепт

По этому рецепту буженина получается необычайно нежной, сочной и ароматной. Просто пальчики оближешь!

Продукты для приготовления буженины:

  • Ошеек свинины – 1 кг 500 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправы к мясу – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Хрен – 1 ст. л.;
  • Горчица – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Посолить и добавить черный перчик в зависимости от вкуса;

Процесс приготовления праздничной буженины:

Смешиваем все специи и приправы, добавляем соль и перчик и вливаем масло. Хорошенько мешаем и натираем этой смесью ошеек.

Свинину кладем в пакетик и ставим в холодильник на 24 часа.

Через сутки достаем мясо, пропитанное маринадом, и плотно заворачиваем в три слоя фольги.

В предварительно разогретую духовку ставим готовится ошеек на полтора часа при 180º.

Затем извлекаем буженину из фольги и готовим еще 20-25 минут.

На стол можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рецепт вкуснятины из мяса на Новогодние праздники. Самый правильный рецепт
Огурцы без уксуса на зиму
Огурцы без уксуса на зиму