Рецепт закрутки огурцов

Рецепт закрутки огурцов

Несколько лет назад попробовал новый рецепт закрутки огурцов на зиму и с тех пор не изменяю ему. Хрустящие и ароматные огурчики просто разлетаются со стола, они в меру сладкие и в меру кислые.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт закрутки огурцов. Как по мне, это не только вкусный, но и достаточно простой способ заготовки огурчиков на зиму.
Обратите внимание, что при стерилизации вода должна быть на уровне чуть выше средины банки. Смотрите: когда огурцы начнут менять цвет, значит достаточно стерилизовать. Если передержите, получатся вялыми.

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Вода — 2,5 Литра
Соль — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Уксус 9% — 200 Грамм
Огурцы — 2 Килограмма
Лук — 0,5 Килограмма
Лист лавровый — 40 Грамм
Черный перец — 15 Грамм
Укроп свежий — 30 Грамм

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Рецепт закрутки огурцов»

 

1) В чистые банки уложите порезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.

 

2) Огурцы помойте, обрежьте хвостики с обеих сторон и плотно уложите в банки.

 

3) Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.

 

4) Горячим маринадом залейте банки с огурцами.

 

5) Стерилизуйте 10 минут после закипания.

 

6) Закатайте и укройте для постепенного остывания.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт закрутки огурцов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook