Рулет бисквитный с кремом без разрыхлителя

Рулет бисквитный с кремом без разрыхлителя

Рецепт бисквитного рулета с кремом который можно приготовить всего за 30 минут. Не нужно ожидать когда он пропитается. Как только бисквит остынет, можно смазывать кремом и нарезать. Сочный бисквит на основе заварного теста не нуждается в пропитке, он достаточно нежный сам по себе. Сладкий ванильный крем уравновешивается умеренным количеством сахара в бисквите. Десерт получается не приторным, в меру сладким, с приятным шоколадно-ванильным вкусом.

Ингредиенты:

Бисквит:

50 мл молоко
50 г масло сливочное
2 г соль
3 ст.л. мука пшеничная
4 шт яичный желток
1 шт яйцо
2 ст.л какао
4 шт яичный белок
3 ст.л. сахар

Крем:

500 мл сливки 35%
10 г ванильный сахар
100 г сахарная пудра

Приготовление:

Загрузка...

Молоко с маслом и солью нагреваем, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим до получения однородного теста. В горячее заварное тесто по одному вмешиваем 4 желтка и одно яйцо, как показано в видео. Разделите тесто на две части: в одну добавьте муку, во вторую какао. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков и в два приема смешайте с заварным тестом.

Противень размером 30 на 40, выстелить пергаментом смазанным маслом и присыпанным мукой. Первым выкладываем белое тесто, верхним — с добавлением какао.
Выпекать в духовке 15 — 20 минут при 160 градусах.
Взбейте 500 г. жирных сливок. Я использовала самостоятельно приготовленные сливки из молока и масла.

Во взбитые сливки постепенно добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Выкладываем крем на остывший бисквит и сворачиваем рулет. Дайте крему хорошо застынут в холодильнике и можно нарезать.

Короткое видео с рецептом:



Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулет бисквитный с кремом без разрыхлителя
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook