Рулет из лаваша с красной рыбой. 6 удивительно вкусных рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой

Пошаговые рецепты вкуснейшего рулета из лаваша с красной рыбой и сыром, огурцами и отварной семгой в холодной и горячей подаче.

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Как только в отечественных магазинах появился тонкий армянский лаваш, различные рулеты, приготовленные из него, стали все чаще появляться на наших столах. Причем делать подобные закуски действительно очень быстро. А главное — просто. Убедитесь в этом сами, приготовив на этот раз потрясающе вкусный рулет из лаваша с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • 195 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • три столовые ложки майонеза;
  • большой лист тонкого лаваша;
  • пять-семь веточек укропа (свежего);
  • пару чайных ложек лимонного сока.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Шаг 1:

Густой майонез (лучше приготовленный собственноручно) недолго взбить венчиком. Оставить для полного охлаждения на холодильной полке.

Шаг 2:

Дальше достать из целлофановой упаковки тонкие слайсы слабосоленой рыбы. Переложить их, отделив аккуратно друг от друга, на плоскую тарелку.

Шаг 3:

Сбрызнуть рыбку лимонным соком. Накрыть пленкой и дать возможность немного промариноваться.

Шаг 4:

Спустя полчаса разложить большой пласт армянского лаваша на чистой и непременно сухой столе.

Шаг 5:

Разместить сверху запланированный объем прохладного майонез. Равномерно, тонким слоем промазать тонкий хлеб пикантной заправкой.

Шаг 6:

Уложить по майонезу рыбные слайсы. Только теперь зачистить укроп от стеблей. Вымыть и пошинковать мелко зелень.

Шаг 7:

Присыпать укропом. Свернуть рулет из лаваша с красной рыбой в три-четыре перегиба.

Шаг 8:

Взять широкий и очень острый нож. Порезать порционными кусочками (толщина — до 5 см).

Шаг 9:

Красиво разложить на блюде подходящего размера. Хранить в холодильнике до подачи.

Как и майонез, лаваш можно приготовить на собственной кухне. Для этого потребуется заместить тесто из воды, масла и муки, после чего раскатать максимально тонкий пласт, который должен поместиться на противне. Затем запечь его в горячей духовке на протяжении пяти минут с каждой стороны. Готовый хлеб щедро смазать водой и оставить на треть часа под влажным полотенцем.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой

Для ускорения подготовки сегодняшней закуски рекомендуем купить не только готовый лаваш, но и уже нарезанную форель (семгу или лосось). Останется лишь все достать из упаковки, сформировать начинку и скрутить рулет.

Ингредиенты:

  • покупной армянский лаваш (крупный пласт);
  • упаковка слабосоленой форели (195 г);
  • свежая зелень по вкусу;
  • кусочек (55 г) сливочного масла;
  • сок лимона для рыбы.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с красной рыбой

Шаг 1:

Кусочек сливочного масла оставить на столе, чтобы он стал мягким. Как только это произойдет, выложить тонкий лаваш.

Шаг 2:

Набирая небольшое количество масла ножом, перемазать поверхность лепешки тонким-тонким слоем.

Шаг 3:

Вытащить слайсы слабосоленой рыбы из упаковки. Разложить на масле. Побрызгать небольшим объемом лимонного сока.

Шаг 4:

Засыпать ингредиенты вымытой, просушенной и измельченной зеленью.

Шаг 5:

Скатать руками аккуратный рулет из лаваша с красной рыбой. Немедленно нарезать одинаковыми порциями. Подать в охлажденном виде.

Если вы используете слишком твердое масло и нет времени для его естественного размораживания, переложите кусочек на стеклянную тарелку и оставьте на пару минут в микроволновке. А вот размазывать его необходимо очень тонким слоем, поскольку большое количество испортит закуску, сделав ее очень жирной.

Вариант 3: Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Помимо сливочного масла и майонеза для сочности можно использовать мягкий сыр. Тот, который хорошо размазывается ножом. Если у вас нет подобного ингредиента, замените ту же «Филадельфию» любым другим желтым сыром.

Ингредиенты:

  • 195 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 195 грамм слабосоленой семги;
  • петрушка (свежая) по вкусу;
  • большой лист тонкого лаваша;
  • ломтик лимона;
  • молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Выложить из поддона тонкие кусочки семги. Сбрызнуть ломтиком свежего лимона.

Шаг 2:

Развернуть армянский лаваш на рабочей поверхности. Выровнять поверхность.

Шаг 3:

Выложить на середину мягкий плавленый сыр. Размазать лопаткой или широким ножом. Слой должен получится относительно тонким.

Шаг 4:

Потом переместить соленую рыбку на сыр. По вкусу приперчить. Параллельно вымыть петрушку, оторвав руками листья от стеблей.

Шаг 5:

Уложить зелень на семгу. На следующем этапе сложить в три-четыре сгиба лаваш, сформировав широкую «колбаску».

Шаг 6:

Нарезать рулет из лаваша с красной рыбой небольшими порциями. Подавать с белым вином или соком, присыпав зеленью.

В этом рецепте мы используем мягкий плавленый сыр. Однако его допустимо заменить любым мягким белым сортом. Это может быть «Филадельфия» или «Тофу». Кроме того, можно взять и обычный сыр, который будет достаточно мелко потереть и смешать с майонезом. Уже полученной смесью смазать лаваш и продолжить процесс, как это описано выше.

Вариант 4: Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцами

В азиатской кухне часто к соленой или свежей (для суши) рыбе добавляют ароматные огурцы. При этом солить их необязательно, ведь этой специи достаточно в рыбе. Кроме того, рекомендуем увеличить количество свежей зелени, которая отлично сочетается со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • 135 грамм свежего огурца;
  • 205 грамм слабосоленой форели;
  • три (столовые) ложки майонеза;
  • свежая петрушка;
  • свежий лимон для рыбы;
  • крупный пласт лаваша (армянского).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слабосоленую форель достать и выложить на тарелку. Сбрызнуть всю поверхность соком свежего лимона.

Шаг 2:

Пока рыбка настаивается, разобрать свежую петрушку на листики. Вымыть и переложить на салфетки для просушки.

Шаг 3:

У среднего огурца срезать «попки». С помощью губки замыть плод. Если кожура жесткая или горькая, срезать ее ножом.

Шаг 4:

Порезать подготовленный огурец тонкими слайсами. Удалить крупные семечки, если они будут обнаружены.

Шаг 5:

Тонкий (большой) лаваш поместить на чистый стол. Равномерно смазать хлебную лепешку густым майонезом.

Шаг 6:

Распределить форель сверху. Дополнить огуречными кружочками. Всыпать измельченную петрушку.

Шаг 7:

Сразу же завернуть средний по толщине рулет из лаваша с красной рыбой. Уложить швом вниз. Перед подачей порезать.

Если у вас рыба нарезана не крупными кусочками, а мелкими, советуем порубить огурцы тонкими короткими брусочками. Что же касается петрушки, то вполне допустимо использовать и укроп, и кинзу, и базилик. Или сразу много разной зелени сразу.

Вариант 5: Рулет из лаваша с отварной красной рыбой

Для создания начинки не обязательно брать только слабосоленую рыбу. Вполне подойдет и свежая. Для этого ее придется отварить с добавлением специй и пряностей. Получится необычно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежей семги;
  • средний лавр;
  • вода и соль для варки рыбы;
  • крупный лаваш (тонкий);
  • 44 грамм майонеза;
  • укроп (свежий) по вкусу;
  • 45 грамм сыра «Российского».

Как приготовить

Шаг 1:

Кусок свежей семги вымыть. Уложить в сотейник, куда влить воду, лавр и соль. Варить на небольшом огне 16-17 минут до полной готовности.

Шаг 2:

Отварную рыбу достать из сотейника. Оставить, чтобы она остыла. Когда это случится, разобрать мелкими кусочками. При этом удалить все кости, присутствие которых сделает блюдо несъедобным.

Шаг 3:

Далее разложить крупный тонкий пласт на столе, чистом и протертом насухо. Обмазать поверхность густым майонезом.

Шаг 4:

Засыпать лаваш сначала измельченной семгой, а потом российским сыром. Ввести изрубленную зелень. Слегка придавить, чтобы начинка разместилась ровным слоем.

Шаг 5:

В конце свернуть пласт рулетом из лаваша с красной рыбой. Нарезать. Подавать порционные кусочки в охлажденном виде.

Помимо семги можно взять и другу рыбу. К примеру, это может быть форель или лосось. Относительно пряностей для отваривания данного ингредиента, то помимо лавр допустимо закинуть в бульон гвоздику, перец горошком или кориандр.

Вариант 6: Запеченный рулет из лаваша с красной рыбой

Напоследок мы оставили горячую подачу рулетов из лаваша. Причем обжаривать заготовки можно как на противне в духовке, так и на сковороде. Тут все зависит от количества свободного времени, поскольку в сковородку больше двух заготовок не поместится.

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш (крупный пласт);
  • 215 грамм красной рыбы (слабосоленой);
  • 95 грамм сыра «Российский»;
  • два желтка;
  • рафинированное масло;
  • 45 грамм заправки «Тартар»;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разложив крупный лаваш на рабочем столе. Разрезать его на шесть равных кусков.

Шаг 2:

Каждый перемазать майонезным соусом «Тартар». Затем уложить тонким слоем кусочки слабосоленой форели или семги.

Шаг 3:

Засыпать рыбку сушеным базиликом, а сверху мелко потертым сыром. Выровнять начинку.

Шаг 4:

Свернуть в два сгиба. В отдельном стакане сильно взбить два яичных желтка.

Шаг 5:

Противень застелить пергаментом. Щедро смазать бумагу растительным маслом. Разложить близко друг к другу все заготовки, швом вниз.

Шаг 6:

Смазать поверхность рулетов из лаваша с красной рыбой подготовленными желтками. Переместить закуску в духовой шкаф.

Шаг 7:

При 200 градусов готовить примерно 5-6 минут до получения корочки. Подавать немедленно в горячем виде с любым соусом и прохладным напитком.

Как бы аккуратно вы не смазывали рулеты желтком, он протечет по бокам и под заготовки. Поэтому так важно смазать бумагу рафинированным маслом. В противном случае желток быстро сгорит и пристанет, испортив структуру лаваша.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Рулет из лаваша с красной рыбой. 6 удивительно вкусных рецептов
Оливье с курицей
Оливье с курицей