Рулет «На скорую руку» со сгущенкой и орехами

Все домочадцы скажут вам спасибо за такую вкуснятину. Рулет готовится быстро, его приготовление займет всего полчаса.

Ингредиенты для теста:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 4-6 ст.л.

Для начинки:

Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Грецкие орехи – небольшая горсть

Для глазури:

Темный шоколад – 100 гр.
Молоко – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.

Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.

Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.

Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.

Выпекать при температуре 180C около 15-20 минут, до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

Также быстро свернуть корж рулетом и остудить.
Приготовить глазурь: Растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.

Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулет «На скорую руку» со сгущенкой и орехами