Разнообразие начинки вызывает восторг: мак, сгущенка, варенье, банан, апельсин. Вместо использования глазури можно просто посыпать рулет сахарной пудрой. Куда там традиционному медовику браться!
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Пшеничная мука 35 г
Сахар 90 г
Крахмал 25 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Сливочный сыр 70 г
Сливки 150 г
Сахарная пудра 50 г
Сметана 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Как приготовить Рулет с творожным кремом
Взбейте яйца с 60 г сахара и кипятком до пышной пены. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно смешайте обе массы лопаткой.
Застелите противень пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С.
Пока тесто еще горячее, перенесите его на чистое полотенце. Снимите пергамент и скатайте рулет. Отставьте остывать.
Взбейте сливки жирностью 35 % до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и еще раз хорошенько взбейте миксером.
Добавьте к сливкам творожный сыр. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
Аккуратно разверните бисквит. Смажьте его кремом, отложив несколько ложек для украшения. Сверните рулет.
Отдельно смешайте сметану жирностью 25 %, оставшийся сахар, сливочное масло и какао-порошок. Поставьте на огонь и помешивайте. Когда масса станет однородной и начнет закипать, снимите с огня, остудите, а затем полейте нею рулет.
Украсьте кремом и отправьте в холодильник на несколько часов.
Почти невесомый — вот как такой бисквит называет моя семья. Если вы готовите больше чем для двоих, удвойте количество ингредиентов.
Готовьте быстро и вкусно и друзьям рассказывайте о новых кулинарных идеях.
Приятного аппетита!

