Рулька в пиве — тает во рту!Чешский рецепт с медом и горчицей

Рулька в пиве — тает во рту!Чешский рецепт с медом и горчицей

Предлагаем вам приготовить рульку в пиве по чешскому рецепту с добавлением меда и горчицы. Рулька получается нежная, сочная и румяной корочкой. Готовить рульку можно на светлом или темном пиве. Но на темном она получается более терпкого «мужского» вкуса, а на белом — более нежная. И обязательно запекать рульку нужно до характерной румяной корочки. Рулька для рецепта нужна «мясистая» с тонкой, хорошо обработанной шкурой.

Ингредиенты:

Загрузка...

рулька — 2 шт
пиво — 1,5 л
чеснок — 5 зубчиков
лук
морковь — 2 шт
сельдерей
лавровый лист
острый перец
анис
гвоздика
соль
специи

Для глазировки:

мед — 1 ст.л
горчица — 1 ст.л
соевый соус — 3 ст.л

Приготовление:

Рульку хорошо промываем и делаем несколько надрезов. В каждый из них кладем кусочек очищенного чеснока. Рульки кладем в кастрюлю и заливаем пивом. И ставим в холодильник на 4-6 часов. Лук и морковь очищаем, а потом добавляем к рулькам. туда же кладем все подготовленные специи, анис, гвоздику, острый перец, лавровый лист, сельдерей и соль. Соли нужно насыпать столько, чтобы бульон был соленым.

Затем наливаем воду, она должна слегка покрывать рульки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа. В кастрюлю кладем мед, горчицу и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим до полного соединения продуктов. Готовые рульки достаем из бульона и перекладываем в форму для выпечки. И обмазываем подготовленной глазурью. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 50-60 минут (до румяной корочки).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рулька в пиве — тает во рту!Чешский рецепт с медом и горчицей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook