Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду — милое дело будет! Порезать колечками, немного замариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
⠀
РЫБКА В КАРТОШЕЧКЕ…
⠀
Ингредиенты:
⠀
— 500 г филе любой рыбки
— 4 сырых картофелины
— 1 яйцо
— соль, перец
— растительное масло для жарки
— зелень
⠀
Приготовление:
⠀
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) — на хорошо разогретую с маслом сковородку.
Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу.
Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
⠀
Интересное блюдо для вашего стола!
Приятного аппетита!

