Рыбные стейки, запеченные с помидорами: вкусное блюдо к ужину

Для такого блюда лучше всего использовать рыбку красных сортов: форель, семга, лосось и т.д. Она более жирная и прекрасно запекается. Плюс такая рыбка содержит много полезных витаминов и минералов, а также важные для организма жиры. Рыбку можно готовить к ужину или подать на праздничный стол. Такая рыбка получается очень сочной и просто тает во рту.

Ингредиенты

400 грамм форели
1 помидор
половина луковицы
лимон
лавровый лист
соль, перец

Приготовление

Рыбу промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем на порционные стейки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Лимон также нарезаем тонкими дольками. Берем форму для выпечки и застилаем фольгой. Она должна свисать с формы на 5-7 см., чтобы потом можно было закрыть рыбку.

На дно формы кладем лимон и лук. Сверху выкладываем рыбку, солим и перчим ее по вкусу. На рыбку кладем лавровый лист и помидоры, нарезанные тонкими кружочками или дольками. Запаковываем рыбку в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбные стейки, запеченные с помидорами: вкусное блюдо к ужину