Салат Амброзия

Люблю я салаты, особенно — готовить. Готовлю часто, поэтому в моем арсенале очень большое разнообразие рецептов. Этот салат Амброзия случайный, но очень удачный. И историю названия я не отслеживал.

Описание приготовления:

Данный салат великолепно подходит к картофельному пышному пюре.
Салат одновременно легкий и сытный. Здесь присутствуют овощи и мясная наполняющая. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, используя доступную пошаговую инструкцию с иллюстрацией шагов.
Наш сайт всегда рад вам помочь и донести вам доступные, удобные и легкие в приготовлении салаты на каждый день и для торжественных моментов.

 

Ингредиенты:

 

Капуста пекинская — 1 Штука
Куриное филе — 400 Грамм
Майонез или сметана — По вкусу
Зеленый лук — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Свежий огурец — 2 Штуки

Загрузка...

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Салат «Амброзия»

 

1) Для приготовления салата «Амброзия» мы возьмем пекинскую китайскую капусту. Капусту нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Если соломка получится слишком длинной, укоротите ее.

 

2) Отварное мясо курицы нарезаем небольшой соломкой.
Для приготовления мяса лучше взять куриное филе. Оно более постное.
При варке мяса в бульон можно положить коренья, что придаст мясу больше вкуса и аромата.

 

3) Свежий огурец нарежем соломкой. Для приготовления салата лучше использовать свежий огурец, но в зимний период я часто использую мороженый. Вкус не меняется.

 

4) Сложите нарезанную капусту в миску, добавьте куриное филе, свежий огурчик, зелень, немного соли и специй по вкусу.

 

5) Заправьте салат сметаной или майонезом (на ваш вкус). Перемешайте.

 

6) Заправленный салат уложите на прямоугольное или овальное блюдо.
В центре салата установите украшение из «попки» пекинской капусты.
Она эффектно смотрится и напоминает цветок.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru