Красочный и праздничный салат Апельсин из доступных продуктов.
Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат «Апельсин».
Описание приготовления:
Заранее отварите для салата курицу, яйца и овощи. Соберите салат слоями чередуя с майонезной сеточкой. Слишком много майонеза не кладите, иначе салат не будет держаться. Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Шампиньоны — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Салат «Апельсин»
1) Приготовьте продукты для салата.
Отварите куриное филе в соленой воде до готовности.
Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.
2) Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле.
Посолите по вкусу.
3) Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо.
Первый слой салата — тертый картофель и майонезная тонкая сеточка.
4) Второй слой салата — рубленное кубиками куриное мясо и майонезная тонкая сеточка.
5) Третьим слоем выкладываем обжаренные шампиньоны.
6) Четвертый слой — тертые желтки яиц и снова майонезная сеточка.
7) Последним слоем я выкладываю тертую на мелкой терке морковь.
Снимите с помощью пресса сервировочное кольцо.
Оформите салат тертым белком яиц. Готово!
Из данного количества продуктов получилось два небольших салатика.
Можно сделать один большой и оформить аналогично.

