Салат БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ на зиму

Салат БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ на зиму

Ингредиенты:

3 кг белокочанной капусты;

1 кг моркови;

100 г корня петрушки;

450 мл растительного масла;

100 г соли;

100 г сахара;

1 кг болгарского красного перца;

600 г репчатого лука;

100 г петрушки;

180 мл столового уксуса 9%-ного;

по 10 шт. душистого перца и лаврового листа.

1. Нашинковать капусту, нарезать лук и перец, морковь — соломкой.

2. Измельченные овощи пересыпать солью, добавить уксус и перемешать.

Нагреть масло до 120 °C, выдержать 10 мин и охладить.

Уложить в банки специи, налить масло, сверху положить овощи.

3. Стерилизовать банки 0,5 л — 20 мин, 1 л — 30 — 35 мин., закатать, оставить остывать перевернутыми кверху дном.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью