Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Ингредиенты

Куриное филе 150 Грамм
Помидор 1 Штука
Яйцо 2 Штуки
Хлеб белый 2 Ломтика
Листья салата 4-5 Штук
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Горчица По вкусу
Кунжутные семечки 2 Щепотки

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.

6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.

Видеорецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и сухарикамикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью