Салат Цезарь с курицей с помидорами

Простой салат Цезарь с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется.

Описание приготовления:

Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами. Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата «Цезарь» — их кладут в это блюдо отварными, запеченными или, как в этом рецепте, обжаренными. Вкусно получается в любом случае 😉
Курица с помидорами — это уже классика. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно в таком «тандеме» она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат «Цезарь». Его классический состав — листья салат ромэн, пармезан, пшеничные крутоны и ароматная заправка — от присутствия нежного куриного и сочных помидоров только выигрывает.
Не верите? Тогда попробуйте воплотить рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей с помидорами!
Жду ваших отзывов!

Загрузка...

Ингредиенты:

Куриная грудка или филе — 1 Штука
Батон — 0,5 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Помидоры черри или другие — 150 Грамм
Салат листовой — 100 Грамм
Масло оливковое — 2/3 Стакана
Лимон — 0,5 Штуки
Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

 

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей с помидорами»

 

1) Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

2) Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

3) И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.

4) Выдавить лимонный сок.

5) Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

6) Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем.
Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

7) Листья салата и помидоры вымыть и обсушить.
Салат нарвать руками.
Помидоры нарезать — черри на половинки, другие дольками.

8) Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать.
Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны.
Полить заправкой.
Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru