Салат Цезарь — самые лучшие и правильные рецепты, ингредиенты. Как готовить соус (заправку) к салату «Цезарь».

салат цезарь

Салат Цезарь — общие принципы приготовления

Салат Цезарь, однин из самых обожаемых яств всех американцев и европейцев, уже практически 100 лет. Уникальная рецептура салата этак и осталась в летописи, но фаворитные кулинары все же смогли очень буквально восстановить данный кулинарный шедевр. Вся красота салата содержится в умышленно приготовленном соусе, который выдумал творец яства Цезарь Кардини. Он считал, будто яички добиваются подходящего вкуса и густоты лишь при варке в кипяточке (только в отсутствии самого процесса кипения) в течение одной минутки, а опосля выдерживал их ещё 13-15 мин. при комнатной температуре. Принцип изготовления обычного «Цезаря» очень несложен: в миску с листьями салата прибавляются яички, изготовленные вышеописанным методом, сочок лимона, оливковое масло прохладного отжима, незначительно вустерского соуса, тертый сыр «Пармезан», сухарики из беленького хлебушка и обожаемых трав и специй. Все ингредиенты активно смешиваются, опосля – раскладываются на тарелки и сервируются к столу. Говорят, будто конкретно этак готовил знаменитейшее в наши эпохи кушанье Цезарь Кардини. Заправка выходит в итоге перемешивания всех компонентов в салатнице. Но в основной массе передовых рецептах салата Цезарь соус приготовляют раздельно и лишь позже поливают им все другие продукты.

Салат Цезарь — подготовка продуктов и посуды

Классический рецепт салата никак не предполагает внедрение каких-либо остальных компонентов, не считая салата «Ромэн», сыра, сухариков и соуса. Тем не менее, позволительно повстречать массу разных методик изготовления салата Цезарь с прибавлением курицы, креветок, томатов, капусты, семги либо лосося. Но нежели более прибавляется разных ингредиентов, тем далее Цезарь отдаляется от классики.

Для того чтоб изготовить салат Цезарь непременно пригодится сковорода (либо кастрюля – в зависимости от рецепта), тарелка либо обширное блюдо, на которое станут укладываться все составляющие, малая мисочка для изготовления соуса, пресс для чеснока, терочка для сыра, ножик и разделочная дощечка. Пригодится еще противень, на котором станут высушиваться сухарики.

Ежели в салате Цезарь употребляется курочка либо креветки, их нужно заранее отварить либо обжарить. Листья салата выкладывают в миску с холодной водой и оставляют на 1час – этак листья сохранят свежесть и станут более хрустящими. Яйцо для соуса можно просто погрузить в кипящую воду (подваривать примерно две мин.), либо же сварить его в кипяточке (в отсутствии процесса кипения, т.е. в снятой с огня кастрюле). В крайнем случае яичко выдерживают ещё 15 мин. в отсутствии воды. Сухари традиционно приготовляют на сковороде либо в духовке.

Рецепт 1: Салат Цезарь

салат цезарь

С данным салатом управится в том числе и молодой повар. Кушанье выходит совсем легким и аппетитным. Отлично идет к главному мясному блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» — половинка кочана;
  • 2 помидора;
  • Черненький перец;
  • Беленькие сухарики – половину стакана;
  • Оливковое масло 20-30 мл;
  • Жесткий сыр;
  • Бальзамический уксус – 14 мл;

Как приготовить салат Цезарь

Листья салата промыть, разорвать руками и выложить в салатницу. Помидоры промыть, порезать в облике маленьких кусочков, прибавить к салату. Сыр натереть и рассыпать в салатницу. Уложить сухарики. Все ингредиенты смешать, поперчить и заправляем смесью из масла и уксуса.

Рецепт 2: Салат Цезарь с курицей

цезарь

Основные ингредиенты салата Цезарь с курицей – это белоснежное куриное мясцо и легенькие сухарики. Необыкновенную пикантность и насыщенный вкус дает специальный заготовленный соус. Наиболее простая версия яства подразумевает внедрение обыденного майонеза (лучше малокалорийного).

Необходимые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • Зеленоватый салат – 1 пучок (маленький);
  • Помидорки-черри – 12-13 шт.;
  • Горчица – 4-5 мл;
  • Сыр жестких видов (лучше «Пармезан»);
  • Растительное масло (для изготовления сухариков);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • 3 куриных яичка;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Соль;
  • Беленький хлебушек;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Темный перец.
Загрузка...

Как приготовить салат Цезарь с курицей

Из белоснежного хлебушка порезать мелкие кубики. Выложить хлебные кубики на противень и определить в духовку высушиваться. Хлеб никак не обязан существовать очень твердым либо мягеньким. 1 зубчик чеснока подчистить, разделить вдоль на 3-4 доли. Растительное масло нагреть на сковороде и выложить чеснок. Опосля того, как масло вскипит, чеснок прибрать. В результате выйдет горячее чесночное масло, на котором необходимо обжарить сухари. Залить в маленький тазик либо миску прохладной воды и выложить туда листья салата. Увлажнять примерго 1 час – опосля этого листья подольше останутся свеженькими и хрустящими. Куриное филе помыть под холодной проточной водой, порезать маленькими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле. Соль мясцо необходимо опосля того, как оно приготовится. Сыр протереть на небольшой или средней терке. Высушенные листья салата разорвать руками и выложить на обширное блюдце. Помидорки-черри обмыть, раздлить напополам и выложить на салат. Куриное филе выложить на помидоры. Яички сварить вкрутую, заливаем водой, опосля – чистим, разделить желтки от белков. В отдельной миске изготовить соус: размять желтки вилкой, прибавить раздавленный чеснок (2 зубчика), лимонного сока, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Все хорошо смешать. Салат брызнуть соусом, все как надлежит смешать. Выложить поверх сухарики и присыпать тертым сыром. Салат Цезарь с курицей разрешено давать к столу.

Рецепт 3: Салат Цезарь классический

Классический рецепт салата Цезарь подразумевает внедрение таковых ингредиентов, как сухарики, листья салата, сыр и умышленно наготовленный соус. Все другие ингредиенты (креветки, куриное мясцо, оливки либо помидоры) – другие компоненты, с коими кушанье уже невозможно отнести к классике. Салат Цезарь — совсем простая еда, которую разрешено давать в облике гарнира к рыбе либо мясу.

Необходимые ингредиенты:

  • Крупный пучок зеленоватого салата;
  • Сыр «Пармезан» — 100-120 г;
  • Белоснежный хлебушек;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 100 мл;
  • Темный перец;
  • Соль.

Как приготовить салат Цезарь классический

Хлеб порезать в облике маленьких кубиков, выложить на противень и определить в духовку высушиваться. Салат спустить в прохладную воду и бросить замачиваться на 1 час. Листья опосля этого подольше сохранят свежесть и станут наиболее хрустящими. У сваренных вкрутую яиц поделить белки и желтки. Изготовить соус: желтки размять вилкой, прибавить горчицу, сочок лимона, масло и раздавленный чеснок. Все как надлежит смешать. Выложить на обширное блюдце листья салата, порванные руками. Поверх присыпать сухари и брызнуть соусом. Притрушивать салат натертым на небольшой терке сыром. Пред подачей все ингредиенты смешать совместно с соусом.

Рецепт 4: Соус для салата Цезарь

В данное время понятно очень много разновидностей изготовления соуса для салата Цезарь. Но состав оригинала этак и сохранился нераскрытым. Тем не менее, кулинары отыскали метод изготовить соус, более недалёкий к истинному. Изображённый рецепт заправки как раз таким и считается.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриное яичко;
  • Четверть чайной ложки горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 20 г;
  • Растительное масло (рафинированное) – 40 мл;
  • 4 соленых анчоуса;
  • Вустерширский соус – ¾ ч. л.;
  • Соль, свежемолотый темный перец – сообразно вкусу.

Как приготовить соус для салата Цезарь

Яичко должно быть комнатной температуры, до этого нежели опустить его в кипящую воду. Яичко опустить в кипящую, чуток подсоленную воду и убрать кастрюлю с плиты. Яичко подержать в кипяточке в примерно одну минуту. Сообразно густоты яичко должно быть схоже на сваренное всмятку. Степень проваренности находится в зависимости от объема яиц. Сообразно истечении 1 минутки вытащить яичко из кипяточка и отдать ему остывать 15 мин. при комнатной температуре. Берем маленькую миску и расколоть туда яичко. Прибавить лимонного сока и горчицу и взбиваем все в блендере. Равномерно вливать оливковое и растительное масло, никак не прекращая взбивать блендером. Соус сообразно густоты должен быть схож на майонез. Анчоусы обмыть, просушить и меленько нарубить ножиком. Анчоусы выложить в соус и хорошо смешать. Заправку ещё раз взбиваем блендером. Прибавить вустерширский соус, незначительно перца соли. Ежели рыбка очень соленая, соль разрешено никак не прибавлять. Соус для заправки салата Цезарь готов!

Рецепт 5: Салат Цезарь с креветками

Безумно аппетитный и вкусный салат, индивидуальностью которого считается специально заготовленный соус. Креветки в сочетании с таковой заправкой дают блюду необычный неповторимый привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Пучок зеленоватого салата;
  • 30 г сыра «Пармезан»;
  • Тигровые (царские) креветки – 10-12 шт.;
  • 1 ст. л. водянистого меда;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль;
  • Смесь 5 перцев;
  • Батон либо белоснежный хлебушек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Четверть чайной ложки прованских трав;
  • 1 яичко;
  • Четверть чайной ложки горчицы;
  • 4 анчоуса (филе);
  • Вустерширский соус (либо бальзамический уксус) – половинка чайной ложки;
  • Свежемолотый темный перец.

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Размороженные креветки промыть в холодной воде, почистить от панциря и удаляем голову с внутренностями. Выложить креветки на бумажные салфетки. Выложить морепродукты в маленькую миску, прибавить перец, соль, мед, лимонного сока и оливковое масло. Хорошо смешать креветки с приготовленной смесью. Креветки должны мариноваться примерно 30-40 мин.. На подогретую с растительным маслом сковороду выложить креветки и обжаривать сообразно 2 минутки с разных сторон. Опосля того, как креветки не станут существовать прозрачными (означает, они приготовились), убираем их с плиты и выложить в отдельную миску.

Сейчас нужно изготовить гренки. Для этого чеснок необходимо почистить и меленько нарубить, выложить в миску с оливковым маслом. Смесь из масла и чеснока обязана настаиваться примерно 2 часа. Хлеб порезать в облике маленьких кубиков. Масло сцедить от чеснока и вылить на подогретую сковороду. Обжарить хлебные кубики в чесночном масле. Выложить сухарики на противень, присыпать прованскими травками и определить в духовку высушиваться.

Изготовить соус к салату «Цезарь»: яичко комнатной температуры опускаем в кипящую воду и подваривать примерно 2 мин.. Густота должна выйти как яичка «всмятку». Опосля 2-ух мин. вытащить яичко и опустить в прохладную воду. Расколоть яичко в миску, прибавить горчицу и сока лимона, хорошенько взбить. Не прекращая взбивать, равномерно вливать оливковое масло. Филе анчоусов размельчить и прибавить в соус. Прибавить незначительно капель бальзамического уксуса либо вустерширского соуса. Вспушить смесь блендером до однородной массы.

Сейчас позволительно приготовлять салат. Предварительно замоченные листья салата вытащить из воды, обсушить и разорвать руками. Выложить салат в миску, прибавить соус и кропотливо смешать. Подаем кушанье на плоских тарелках. Для этого на любую тарелку разложить листья салата в соусе, поверх присыпать сухарики и тертый сыр, разложить креветки. Брызнуть салат маленьким численностью соуса.

Рецепт 6: Салат «Цезарь» с пекинской капустой

В данном рецепте салата «Цезарь» заместо обыденного зеленоватого салата употребляется пекинская капуста. Конкретно она дает особенный, ласковый привкус. Закуску совсем просто и скоро изготовлять, в отличие от обычных рецептов «Цезаря».

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – полкило;
  • Сыр жестких видов – 300 г;
  • Кочан пекинской капусты (средних объемов) – 1 шт.;
  • 3-4 зубчика чеснока (чем более, тем пикантнее выйдет кушанье);
  • Постный майонез – сообразно вкусу;
  • Соль – сообразно вкусу;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Готовые сухарики из белоснежного хлебца («чесночные»).

Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Куриное филе отварить в подсоленной воде, даем остынуть и разбираем на волокна (разрешено меленько порезать). Капусту помыть и порезать тоненькими ленточками. Сыр протереть на средней либо небольшой терке. Чеснок чистим и меленько порезать ножиком. Уложить все продукты в миску, присолить и приправить майонезом. Для подачи выложить закуску на тарелки, присыпать порции сухариками и меленько нарубленной зеленью.

Салат «Цезарь» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ежели для заготовления заправки требуются анчоусы, их позволительно сменить килькой пряного посола. Заместо вустерширского соуса так — же разрешено применять бальзамический уксус. Кисловатый привкус анчоусов разрешено умерить медом, однако ежели употребляется вустерширский соус, делать данного никак не нужно. Основная тайна салата «Цезарь» содержится в особенном методе изготовления яиц (варка в отсутствии кипения), который описан вверху.

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат Цезарь — самые лучшие и правильные рецепты, ингредиенты. Как готовить соус (заправку) к салату «Цезарь».
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook