Салат Черепаха с грибами

Вас, несомненно, покорит забавный внешний вид и приятный вкус этого салата.
Есть много вариантов его приготовления.
Предлагаю попробовать салат Черепаха с грибами.

Описание приготовления:

Красивый салат, который не часто встретишь на наших застольях. А готовить его просто: потрите белки и желтки, яблоки и сыр. Порежьте лук, грибы (их ещё обжарить нужно) и мясо. Выложите слои в таком порядке в виде горки: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте желтками, сделайте сеточку из майонеза и разложите в ячейки сеточки половинки грецких орехов. Из яичного белка сделайте голову и лапки черепахи, из горошин перца — глаза и нос, рот из моркови. Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться в холодильнике.

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Куриное филе — 250 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Грецкие орехи — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соль, специи — По вкусу
Грибы — 200 Грамм (использую шампиньоны)

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Салат «Черепаха» с грибами»

 

1) Измельчите лук и отварную курятину.
Также грибочки нарежьте кубиками и обжарьте их до мягкости на сковороде.

 

2) Отдельно натрите желтки и белки отваренных яиц, а также очищенные яблоки и сыр.

 

3) Теперь выложите ингредиенты слоями в виде горки: белки, грибы, курица, лук, яблоки, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

 

4) Сверху посыпьте желтками, сделайте сеточку из майонеза и разложите в ячейки сеточки половинки грецких орехов. Из яичного белка сделайте голову и лапки черепахи, из горошин перца — глаза и нос, рот из моркови.
Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru