Салат Черепаха.
Сегодня мы будем готовить оригинальный салат Черепаха.
Этот вкусный салатик станет украшением вашего застолья.
Красивый и уникальный салат Черепаха понравится всем.
Продукты в рецепте рассчитаны на семь — восемь порций.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Черепаха:
Первым делом отвариваем филейную часть курицы.
Варим до полного приготовления, минут двадцать, как закипит.
Сварили, остудили.
Режем мелкими частями.
Режем мелкими частями лук.
Если лук горький, заливаем в него кипятка, оставляем минут на десять.
Горечь должны выйти, потом слейте горькую воду и промойте лук в прохладной воде.
Белки с желтком разделяем.
Через мелкую терку протираем белок.
Через мелкую терку протираем желток.
Через мелкую терку протираем сыр.
Через терку протираем яблоко.
Размельчаем грецкие орехи.
Немного орехов оставляем цельными.
Теперь на плоском блюде, выкладываем овальную форму из белков.
Немножко добавить соль, смазываем майонезом.
На слой из белков выкладываем филе курицы.
Разравниваем, смазываем майонезом.
На слой из филе курицы, выкладываем лук.
На слой из лука, выкладываем яблоко, смазываем майонезом.
Протертый сыр (одна стол. Ложка), откладываем в сторону.
Весь оставшийся сыр, выкладываем на яблочный слой.
Смазываем майонезом.
На сырный слой, выкладываем слой из желтка, смазываем майонезом.
Обсыпаем орехами.
Изготовить из цельных орехов форму лапок, голова должны быть из сыра.
Глазки делаем из горошка перца (черного).
Нашинковать зелени, разложить вокруг черепашки.
Можно разложить листья салата.
Из белка и сыра можно изготовить цветочки.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Греческий
- Салат с морскими гребешками и рукколой
- Салат Оливье
- Салат к 23 февраля

