Салат Дипломат

Салат Дипломат — очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

 

Ингредиенты:

 

Сыр — 200 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки (2 — в салат, 1 — для украшения)
Майонез — — По вкусу

Количество порций: 6

 

Как приготовить Салат Дипломат

 

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

 

Загрузка...

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем в холодной воде.

 

3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

 

4. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке.
Сыр тоже натираем на крупной терке.

 

5. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой слегка промазываем майонезом, если надо — солим и перчим.

 

6. Украшаем салат тертым яйцом, дольками лука, апельсина и зеленью.

Салат «Дипломат» готов.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru