Салат Днестр

Салат Днестр

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.

Описание приготовления:

Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской.
Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная — 500 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
Горошек консервированный — 300 Грамм
Майонез — — По вкусу
Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Салат «Днестр»

 

1) Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.

 

2) Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.

 

3) Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.

 

4) Брусочками нарезаем нашу колбасу.

 

5) Смешиваем колбасу и капусту.

 

6) Туда же добавляем горошек.

 

7) Заправляем майонезом и перемешиваем.

 

8) Подаем к столу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Днестр
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook