Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный.
Описание приготовления:
Днестр — это не только крупная река в Украине, но еще и очень вкусный салат, названный в честь этой реки. Насколько я знаю историю этого салата, он был придуман в регионе Закарпатья, однако впоследствии благодаря своей дешевизне, простоте приготовления и вкусности, распространился по всей Украине и даже за ее пределы. Главное здесь — правильно выбрать колбасу. Идеально подходит сырокопченая или подкопчённая колбаса типа краковской или тернопольской.
Тогда салат Днестр будет невероятно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 Грамм
Колбаса копченая — 200 Грамм
Горошек консервированный — 300 Грамм
Майонез — — По вкусу
Соль — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Днестр»
1) Подготовим все ингредиенты: с горошка сольем воду, капусту помоем, колбасу очистим от кожуры.
2) Капусту мелко шинкуем в крупную миску, посыпаем солью.
3) Руками хорошенько перетираем нашу капусту, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
4) Брусочками нарезаем нашу колбасу.
5) Смешиваем колбасу и капусту.
6) Туда же добавляем горошек.
7) Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подаем к столу.

