Салат Губернаторский

Предлагаю рецепт, как приготовить салат Губернаторский.
Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов.
Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее.

Описание приготовления:

Не стоит класть слишком много майонеза, чтобы слои лучше держались.
Во время сборки салата используйте пресс, которым очень удобно утрамбовывать каждый слой и снимать сервировочное кольцо. Я очень люблю такой салатик.
Его и готовить несложно, и любят его все без исключения!

 

Ингредиенты:

 

Картофель, отваренный в мундире — 2-3 Штук
Репчатый лук — 1 Штука
Редька или дайкон — 1-2 Штук
Сырая морковь — 1 Штука
Зеленое яблоко — 1 Штука
Яйцо вареное — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Майонез — По вкусу

Загрузка...

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Салат «Губернаторский»

 

1) Приготовьте продукты для салата.
Отварите картофель и яйца до готовности. Все остудите.
Все ингредиенты потрите на крупной терке.
С яблока предварительно снимите кожуру.
Если лук горький, то промойте его в кипяченой воде.

 

2) Салат подается порционно.
Возьмите тарелочку, поставьте сервировочное кольцо.
На дно уложите слой картофеля, далее лук и майонез, соль по вкусу.

 

3) Следующий слой — редька и майонез. Соль по вкусу.

 

4) Следующим слоем выкладываем тертую морковь и майонез.

 

5) Далее — слой яблока.

 

6) И последним слоем у нас будет вареное яйцо.
Салат сверху полейте майонезом и украсьте зеленью.
Дайте ему постоять для пропитки 10-15 минут.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru