Салат Инь-Янь

Украшение салатов не знает границ, и салат Инь-Янь (правильнее, Инь-Ян;) — один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить этот салат.

Описание приготовления:

Не сомневаюсь, что вы наверняка видели и другие версии этого салата. Дело в том, что главное в этом салате — не комбинация каких-то конкретных ингредиентов (как в салате Оливье, например), а способ украшения. То есть, по сути, вы можете готовить совершенно любой салат, но украсив его в форме символа Инь и Ян (для справки, это имеющий восточное происхождение символ дуализма человеческого бытия, символ противоположных аспектов единой действительности, символ белого и черного, добра и зла, мужчины и женщины, рождения и смерти и т.д., то есть всего противоположного), мы получаем непосредственно салат «Инь-Янь» (правильное название этой восточной концепции — Инь и ян, однако в народе устоялось название салата «Инь-Янь»). Итак, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт салата «Инь-Янь»!

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Филе куриное отварное — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Чернослив — 100 Грамм
Сыр — 70 Грамм
Огурец — 1 Штука
Майонез — — По вкусу

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Салат Инь-Янь»

 

1) Готовое куриное филе мелко нарезаем и выкладываем в круглую салатницу ровненьким кругом. Смазываем майонезом.

 

2) Мелким кубиком нарезаем свежий огурец (если огурец старый, то предварительно снимаем с него кожуру, если молодой — можно резать с кожурой, она мягкая).

 

3) Выкладываем на курицу равномерный слой огурцов, смазываем майонезом.

 

4) Яйца отвариваем до готовности, отделяем белки от желтков.
Желтки измельчаем.

 

5) На огуречный слой выкладываем слой измельченного желтка, промазываем майонезом. Затем — слой тертого сыра и опять майонез.

 

6) Собственно, мы имеем вкусный готовый салат в виде круга.
Теперь при помощи зубочистки нам нужно наметить все линии, имеющиеся на значке «Инь и ян».

 

7) Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, затем очень мелко нарезаем и выкладываем им черные места на салате.

 

8) Белые места на салате выкладываем измельченным белком.
Разравниваем слои чернослива и белка, после чего отправляем салат в холодильник. Спустя час-два салат «Инь-Янь» можно будет подавать.

 

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru