Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 400 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Огурцы 700 г
  • Болгарские перцы 700 г (вес в очищенном виде)
  • Репчатый лук 300 г
  • Помидоры 1 400 г
  • Сахар 90 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Уксус 9% 70 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  • Тем временем порубите огурцы, перцы и лук. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.

  • С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.

  • Влейте массу из помидоров в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты закипят, закиньте в неё лук.

  • Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.

  • Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Супер - Скоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!
Супер — Скоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные!