Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски — вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Салат из баклажанов по-корейски готовится достаточно просто. Однако есть несколько оговорок и примечаний. Во-первых, очень важно то, как нарезаны овощи. Именно в этой эффектной нарезке заключается (по большому счету) главный шарм восточной кухни. Во-вторых, чтоб салат получился таким как надо, то есть очень вкусным, ему нужно настояться в холодильнике в течение целой ночи. В-третьих, количество уксуса нужно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я указала в ингредиентах 4 столовые ложки, но на самом деле, классический рецепт салата из баклажанов по-корейски предусматривает 6 и больше столовых ложек уксуса. Для меня это чересчур много. Регулируйте под себя, как больше нравится вам. Желаю удачи!

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Баклажан — 500 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 3-6 Зубчиков
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Кунжут — 1 Ст. ложка
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
Винный уксус — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — — По вкусу

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить «Салат из баклажанов по-корейски»

 

1) Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.

 

2) Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.

 

3) Тоненько соломкой нарезаем перцы.

 

4) Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.

 

5) Мелко-мелко рубим чеснок.

 

6) Также мелко рубим зелень.

 

7) В сухой сковородке обжариваем кунжут.

 

8) Измельчаем семена кориандра.

 

9) Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru