Салат из кальмаров с грибами и фунчозой.
Сейчас мы приготовим салат из кальмаров с грибами и фунчозой.
Салат получается легким, нежным и очень вкусным.
По желанию, фунчозу замените отварным рисом (примерно сто грамм).
Продуктов рассчитано на шесть — восемь порций.
Ингредиенты:
Как приготовить салат из кальмаров:
Опускаем кальмары в кипящую воду.
Отвариваем три минуты.
Вытаскиваем, остужаем.
Отварные кальмары, порежем на соломку.
На мелкие части режем лучок.
Порезать на кубики грибочки.
Обжариваем лук с растительным маслом.
Закладываем грибочки.
Добавляем соль, перец.
Обжариваем до полной готовности.
По времени примерно пятнадцать — двадцать минут.
Готовка фунчозы простое.
Приготовьте по описанию на упаковке.
Я просто заливаю кипяченой водой на пять минут.
Потом промываю холодной водой.
Если хотите, порежьте ее.
Занимаемся изготовлением заправки.
Соединить и перемешать уксусную кислоту с маслом.
Наливаем лаймового сока.
Добавляем соль, перец.
Все перемешиваем.
Перемешать ингредиенты из грибов, фунчозы, кальмаров.
Заправляем заправкой, перемешиваем.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Салат Черепаха
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Греческий
- Салат с морскими гребешками и рукколой
- Салат Хрустящий

