Салат из капусты с уксусом

Каждый из нас знает вкус салата из капусты с уксусом — его всюду подают в качестве гарнира к различным блюдам. Но не все знают, как сделать вкусный капустный салат. Рассказываю и показываю.

Описание приготовления:

Салат из капусты с уксусом был едва ли не самым популярным в советских столовых, очень часто его можно увидеть в отечественном общепите и сегодня. Однако приготовить аналогичный капустный салат с уксусом в домашних условиях удается не всем, поскольку в приготовлении этого салата есть кое-какие хитрости. Если сделать все правильно — капуста получится мягкой, нежной и с небольшим привкусом уксуса. Салат, кстати, хорош для диабетиков — в капусте ведь углеводов как кот наплакал. Удачи!

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная — 500 Грамм
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар, соль — — По вкусу

Количество порций: 5-7

 

Как приготовить «Салат из капусты с уксусом»

 

1) Капусту мелко шинкуем.

 

2) Кладем капусту в тазик и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и оставляем в кипятке на 20 минут.

 

3) Откидываем капусту на дуршлаг, даем воде стечь.
Капусту кладем в салатницу.

 

4) В капусту наливаем растительное масло и уксус, хорошенько перемешиваем.

 

5) По вкусу добавляем соль и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем и даем настояться как минимум 10-15 минут — капусте нужно пропитаться уксусом.
Затем салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru