Легкий и питательный — вот как можно описать этот нехитрый салат из натурального крабового мяса. Его можно подать на фуршет, на праздник или на праздничный ужин, возьмите себе рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Крабовое мясо прекрасно сочетается с овощами, свежей зеленью и легкими заправками. Чтобы не приглушать его легкий вкус, советую приготовить специально к салату домашний майонез, к тому же, это несложно. Также вы можете заправить салат бальзамическим кремом или просто же оливковым маслом.
Ингредиенты:
Тертый сыр — 4 Ст. ложки
Мясо краба — 100 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Огурец — 200 Грамм
Помидоры — 200 Грамм
Лук — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из натурального крабового мяса»
1) Подготовьте ингредиенты. Можете самостоятельно сделать майонез: взбейте желток яичный со щепоткой соли, чайной ложкой сахара, чайной ложкой горчицы (сухой), постепенно добавляя 75 мл. масла растительного, продолжая взбивать.
2) Помойте овощи, почистите их и натрите примерно одинаковыми кусочками.
3) Сыр натрите на терке.
4) Если краб был уже отварен, но заморожен, то просто разморозьте его.
Для салата отварное мясо будет в самый раз.
5) Разберите клешни.
6) Мясо краба можете пальцами или ножом разделить на небольшие кусочки.
7) Теперь в небольшие стаканчики или пиалы для салата выложите продукты в следующем порядке: огурцы, лук, помидоры, крабовое мясо и сыр сверху.
Заправьте все приготовленным ранее майонезом — и можете подавать.

