Салат из одуванчиков

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. Готовим салат из одуванчиков.
В листьях одуванчика много полезных витаминов!
Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.

Описание приготовления:

Листья одуванчика нельзя собирать вблизи дорог. Идеальный вариант — собрать их загородом. Еще один совет: собирайте только молоденькие листья, старые буду сильно горчить. В остальном же просто следуйте моему рецепту, как приготовить салат из одуванчиков. Удачи!

Ингредиенты:

Загрузка...

Лист одуванчика — 1 Пучок
Лист салата — 1 Пучок
Зелень молодого чеснока — 1 Пучок
Огурец — 1 Штука
Редис — 2-3 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Зернистая горчица — 0,5 Чайных ложки
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Салат из одуванчиков»

 

1) Приготовьте продукты для салата.
Листья одуванчика тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Это нужно сделать для того, чтобы ушла горечь.

 

2) Редис и огурец вымойте, отрежьте хвостики, порежьте тонко соломкой.

 

3) Всю зелень порежьте не крупно (в том числе и листья одуванчика).

 

4) Сложите в глубокий салатник овощи и зелень.
Добавьте щепотку соли, перца, горчицу, лимонный сок и масло. Перемешайте.

 

5) Выложите салат на тарелочку горкой, подайте его к столу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru