Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт — находка!

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт - находка!

Предлагаю приготовить Салат из огурцов на зиму, без стерилизации. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.

Ингредиенты:

10 банок по 390 мл
3 кг огурцов (любых)
0,5 кг репчатого лука
2-3 головки чеснока
200 г растительного масла
180 г сахара
100 г соли
100 мл столового 9% уксуса

Приготовление:

Для начала, огурцы нарезаем на кружочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Измельчаем чеснок.
Всё отправляем в удобную ёмкость.
Добавляем сахар, соль, растительное масло (я использую подсолнечное нерафинированное, мне так больше нравится, но можно и рафинированное) и столовый 9% уксус.

Загрузка...

Всё тщательно перемешиваем и даём салату постоять 12 часов, при комнатной температуре. В первые полчаса огурцы обильно выделят сок и будут в нём мариноваться.

За это время подготовим баночки и крышки: помоем с содой и простерилизуем любым удобным способом.
Раскладываем салат по баночкам.
Накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Из указанного количества ингредиентов получилось 10 баночек по 390 мл.

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт - находка!

Приятного Вам аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из огурцов на зиму, без стерилизации и без варки. Рецепт — находка!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook