Если вы не поленитесь летом закрыть этот простой салат из огурцов, холодным зимним днем откроете свою кладовку, достанете баночку салата — и у вас будет отличное и вкусное дополнение к любому блюду.
Описание приготовления:
Заготовьте на зиму отличный и вкусный салат из огурцов, он вас выручит в любой ситуации. Внезапные гости на пороге — открываем баночку с салатом.
Отварили или пожарили картошку — этот салат отлично подойдет.
Да и просто с кусочком хлебушка съесть такой салатик на ужин тоже хорошо.
Ингредиенты:
Огурцы — 4 Килограмма
Лук репчатый — 5 Штук (среднего размера)
Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
Соль — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 0,5 Стакана
Уксус 9% — 0,5 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Приправа «Вегета» — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 250 Грамм
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат из огурцов на зиму (заготовки)»
1) Огурцы тщательно промоем. Можно очистить их от кожуры, а можно и не очищать.
2) Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.
3) Очистим и нарежем тонко лук.
4) Очистим морковь, натрем её на крупной терке.
5) Перемешаем с солью и оставим на два часа, пусть овощи пустят сок.
6) Смешаем в отдельной миске сахар, вегету, перец, масло, уксус и томатную пасту.
7) С овощей сливаем сок, добавляем заливку. Перемешиваем.
Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим после закипания 15 минут.
9) Не снимая кастрюлю с салатом с огня, накладываем салат в простерилизованные банки. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем горлышком книзу и накрываем до полного остывания одеялом.
А зимой открываем баночку и наслаждаемся салатом!

