Салат из огурцов на зиму

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму.
Салат из огурцов на зиму — шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку — не разочаруетесь.

Описание приготовления:

Салат из огурцов на зиму — заготовка, которая готовится очень легко и просто.
Вкус напоминает маринованные огурчики (немного сладковат).
Однако готовый салат из огурцов можно подавать как самостоятельный салат, закуску, или же как дополнение к гарниру. Очень хорошо салат сочетается с картофелем и жареным мясом. Салат из огурцов на зиму — это палочка-выручалочка в холодную пору, когда нормальных свежих овощей по доступной цене не найти. Тогда и появляются чудо-заготовки. Но готовить то на зиму нужно уже сейчас — летом.
Рекомендую этот рецепт, он проверен мной и многими моими знакомыми, всем очень нравится. Удачи!

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Огурцы — 4 Килограмма
Лук — 1,5 Килограмма
Укроп — 100 Грамм
Чеснок — 1 Штука (головка)
Соль — 3 Ст. ложки (с горкой)
Сахар — 1 Стакан
Уксус 9% — 1 Стакан
Специи — — По вкусу
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Семена кориандра — 1 Чайная ложка
Душистый перец — 5-6 Штук (горошин)
Гвоздика — 3-4 Штук (бутона)
Семена горчицы — 1 Чайная ложка
Перец чили без семян — 1 Штука
Черный перец горошком — 16 Штук

Количество порций: 6

 

Как приготовить «Салат из огурцов на зиму»

 

1) Подготовим все необходимые ингредиенты.

 

2) Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами.
Если огурцы большие, то четверть-кольцами.

 

3) Нарезаем лук.

 

4) Мелко рубим свежую зелень.

 

5) Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку.

 

6) Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду.

 

7) Все хорошенько перемешиваем руками!

 

8) Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час.
Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.

 

9) Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения.
Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем.
Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут.
За это время огурцы поменяют свой цвет.
На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое.

 

10) Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать.

 

11) Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru