Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму.
Салат из огурцов на зиму — шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку — не разочаруетесь.

Описание приготовления:

Салат из огурцов на зиму — заготовка, которая готовится очень легко и просто.
Вкус напоминает маринованные огурчики (немного сладковат).
Однако готовый салат из огурцов можно подавать как самостоятельный салат, закуску, или же как дополнение к гарниру. Очень хорошо салат сочетается с картофелем и жареным мясом. Салат из огурцов на зиму — это палочка-выручалочка в холодную пору, когда нормальных свежих овощей по доступной цене не найти. Тогда и появляются чудо-заготовки. Но готовить то на зиму нужно уже сейчас — летом.
Рекомендую этот рецепт, он проверен мной и многими моими знакомыми, всем очень нравится. Удачи!

 

Ингредиенты:

 

Огурцы — 4 Килограмма
Лук — 1,5 Килограмма
Укроп — 100 Грамм
Чеснок — 1 Штука (головка)
Соль — 3 Ст. ложки (с горкой)
Сахар — 1 Стакан
Уксус 9% — 1 Стакан
Специи — — По вкусу
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Семена кориандра — 1 Чайная ложка
Душистый перец — 5-6 Штук (горошин)
Гвоздика — 3-4 Штук (бутона)
Семена горчицы — 1 Чайная ложка
Перец чили без семян — 1 Штука
Черный перец горошком — 16 Штук

Количество порций: 6

 

Как приготовить «Салат из огурцов на зиму»

 

1) Подготовим все необходимые ингредиенты.

 

2) Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами.
Если огурцы большие, то четверть-кольцами.

 

3) Нарезаем лук.

 

4) Мелко рубим свежую зелень.

 

5) Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку.

 

6) Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду.

 

7) Все хорошенько перемешиваем руками!

 

8) Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час.
Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.

 

9) Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения.
Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем.
Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут.
За это время огурцы поменяют свой цвет.
На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое.

 

10) Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать.

 

11) Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из огурцов на зиму
Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!
Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!