Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму.
Салат из огурцов на зиму — шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку — не разочаруетесь.
Описание приготовления:
Салат из огурцов на зиму — заготовка, которая готовится очень легко и просто.
Вкус напоминает маринованные огурчики (немного сладковат).
Однако готовый салат из огурцов можно подавать как самостоятельный салат, закуску, или же как дополнение к гарниру. Очень хорошо салат сочетается с картофелем и жареным мясом. Салат из огурцов на зиму — это палочка-выручалочка в холодную пору, когда нормальных свежих овощей по доступной цене не найти. Тогда и появляются чудо-заготовки. Но готовить то на зиму нужно уже сейчас — летом.
Рекомендую этот рецепт, он проверен мной и многими моими знакомыми, всем очень нравится. Удачи!
Ингредиенты:
Огурцы — 4 Килограмма
Лук — 1,5 Килограмма
Укроп — 100 Грамм
Чеснок — 1 Штука (головка)
Соль — 3 Ст. ложки (с горкой)
Сахар — 1 Стакан
Уксус 9% — 1 Стакан
Специи — — По вкусу
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Семена кориандра — 1 Чайная ложка
Душистый перец — 5-6 Штук (горошин)
Гвоздика — 3-4 Штук (бутона)
Семена горчицы — 1 Чайная ложка
Перец чили без семян — 1 Штука
Черный перец горошком — 16 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат из огурцов на зиму»
1) Подготовим все необходимые ингредиенты.
2) Огурцы разрезаем вдоль пополам, а затем полукольцами.
Если огурцы большие, то четверть-кольцами.
3) Нарезаем лук.
4) Мелко рубим свежую зелень.
5) Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Ни в коем случае не выдавливаем его через чеснокодавилку.
6) Все ингредиенты, кроме уксус, складываем в удобную посуду.
7) Все хорошенько перемешиваем руками!
Оставляем все ингредиенты в покое примерно на час.
Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
9) Затем будущую заготовку ставим на огонь и доводим до кипения.
Перед тем как все начнет закипать, добавляем уксус и перемешиваем.
Даем содержимому кастрюли покипеть около 15 минут.
За это время огурцы поменяют свой цвет.
На протяжении варки, несколько раз перемешиваем содержимое.
10) Затем салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем таким образом остывать.
11) Остывшие банки убираем в прохладное место. Готово!

