Салат из огурцов «Нежинский» на зиму

Салат из огурцов «Нежинский» на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы 2 кг
  • Репчатый лук 500 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Сахар 2–3 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Растительное масло 90 мл
  • Уксус 9% 100 мл

Способ приготовления

  • Срежьте с огурцов попки, а остальные части нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм.

  • Лук разрежьте пополам. Каждую часть разрежьте поперёк на две и порубите. Измельчите укроп.

  • Выложите овощи и зелень в большую ёмкость, которую можно будет поставить на огонь.

  • Добавьте соль, сахар, перец и масло. Тщательно перемешайте.

  • Оставьте под крышкой на 2–4 часа. За это время из огурцов выделится сок.

  • Поставьте на плиту и доведите до кипения. Сразу влейте уксус и варите 3–4 минуты, помешивая.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Один маленький секрет жарки рыбы без костей