Пошаговые рецепты приготовления салатов из печени трески и с кукурузой, с добавлением куриных и перепелиных яиц, сладкой паприки и ароматной зелени.
- Вариант 1: Салат из печени трески с кукурузой – классический рецепт
- Вариант 2: Салат из печени трески с кукурузой – быстрый рецепт
- Вариант 3: Салат из печени трески и кукурузы, оформленный слоями:
- Вариант 4: Салат из печени трески с кукурузой и круглым рисом
- Вариант 5: Салат из печени трески с кукурузой «Подсолнух»
Вариант 1: Салат из печени трески с кукурузой – классический рецепт
Вообще то, печень трески не назовешь блюдом повседневным, обычно ее используют для приготовления праздничных салатов и закусок. Ее предназначение сильно выделяется – любое блюдо будет смотреться на столе роскошно и празднично. Рассмотрим, как приготовить салат из печени трески с кукурузой.
Ингредиенты:
- 1 баночка качественной печени трески;
- 2 крупные картофелины;
- 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
- Небольшой свежий огурчик;
- 2-3 куриных яйца высшего сорта;
- Небольшой пучок свежей ароматной зелени – по вкусу;
- Немного соли, черного свежемолотого перца.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с кукурузой
Шаг 1:
Для начала нужно отварить яйца и картофель. Последний можно сразу очистить и нарезать кубиками, и сварить в подсоленной воде до готовности. После чего останется только слить его в ситечко и остудить. Яйца также заливают водой после отваривания, а затем – очищают и нарезают кубиками.
Шаг 2:
Если у огурца грубая кожица, ее можно снять с помощью овощечистки, а сам овощ – нарезать таким же кубиком, как и картофель с яйцами. Переложить овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу и измельченную вилкой печень трески.
Шаг 3:
Останется только приправить салат специями и солью, добавить немного измельченной зелени и заправить салат маслом, которое осталось в банке.
Перед подачей блюдо стоит охладить и украсить свежей зеленью, но уже в виде аппетитных веточек.
Вариант 2: Салат из печени трески с кукурузой – быстрый рецепт
Совсем необязательно для салата из печени трески с кукурузой отваривать рис или картофель, эти продукты можно легко заменить на любой твердый сыр. Сделать блюдо можно в виде салата, или салатика для намазки на гренки и тосты.
Ингредиенты:
- 250 гр. печени трески в масле – 1 баночка;
- 3 куриных яйца;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- Небольшая луковица шалот;
- 5 перьев зеленого лука;
- 85 гр. хорошего майонеза;
- Соль, специи, черный перец.
Как быстро приготовить салат из печени трески с кукурузой
Шаг 1:
В большом салатнике растереть вилкой печень трески, не добавляя при этом масло, до пастообразного состояния.
Шаг 2:
Отварить куриные яйца до готовности, но чтобы при этом желток оставался немного жидким. На это потребуется приблизительно 5 минут после закипания воды.
Шаг 3:
Порезать зеленые перья лука и луковицу шалот как можно мельче. Добавить зелень вместе с яйцами к печени. Отрыть баночку с кукурузой, слить жидкость, и добавить в салат.
Шаг 4:
Блюдо останется только хорошо посолить, добавить специи и майонез и перемешать. Ну и конечно же, прежде чем его подавать, салат нужно охладить.
Подавать можно к столу, как в красивом салатнике, так и на большом блюде, украсив его салатными листьями или рукколой, оформив для красоты четвертинками помидоров сорта «Черри».
Вариант 3: Салат из печени трески и кукурузы, оформленный слоями:
Салат, выложенный порционно слоями, будет празднично и аппетитно смотреться на тарелке каждого гостя. А чтобы приготовить вкусный салатик из печени трески с кукурузой, нужно дополнить его ярким продуктом, например красным сладким перцем и яркой зеленью.
Ингредиенты:
- Банка печени в масле – 1 шт.;
- 3 небольшие картофелины;
- Красная паприка сладкая – 1 шт.;
- Кукуруза – небольшая я банка;
- 2 соленых или свежих огурчика;
- Небольшая морковка;
- Пучок зелени – на ваш вкус;
- Соль и специи;
- Немного твердого сыра – для пикантного вкуса;
- Майонез – 100 гр. пачка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы приготовить салатик, нужно отварить не только куриные яйца до готовности, но и заранее сварить морковь и картофель. Обязательно их остудить и охладить, тогда овощи будут легче нарезаться и не крошиться.
Шаг 2:
Нарезать яйца, морковь и картофель мелкими кубиками и разложить по отдельным мисочкам, чтобы потом собирать блюдо было легче. Таким е образом поступить и с остальными продуктами – перцем, огурцами, и зеленью. С кукурузы достаточно слить жидкость, откинув ее на сито.
Шаг 3:
У пачки с майонезом отрезать крошечный уголок упаковки, чтобы при выдавливании получалась тонкая струйка.
Шаг 4:
Начинать формировать салат необходимо с картофеля, потом добавить печень трески и промазать ее майонезом. Следом идет кукуруза и отварная морковь, и опять слой соуса. Останется только уложить огурчики и перчик, посыпать салат яйцами и нанести еще слой майонеза. Заключительным станет украшение из зелени и тонко натертого сыра. Не стоит забывать и о том, что каждый слой кроме рыбы рекомендуется приправлять солью и специями.
Для порционной подачи салатов из печени трески с кукурузой стоит использовать небольшие прозрачные фужеры или салатницы, ну и нужно пара часов, чтобы салат при охлаждении пропитался майонезом.
Вариант 4: Салат из печени трески с кукурузой и круглым рисом
С печенью трески отлично гармонирует нейтральный на вкус рис, а кукуруза с ее сладким вкусом – добавит особенной пикантности. В салатах из печени трески с кукурузой нет ничего необычного, но они получаются невероятно вкусными и сытными, и отлично подойдут в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески (в масле);
- Треть стакана круглого риса;
- 2 маринованных огурчика;
- 125 гр. консервированной кукурузы;
- 2 яйца отборных и свежих;
- Немного (по 3 веточки) зелени и зеленого лука;
- 125 гр. хорошего майонеза;
- Приправы – соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Извлечь тресковую печень из банки, и без добавления масла размять вилкой в большой салатнице. Добавить к ней предварительно избавленную от жидкости кукурузу.
Шаг 2:
Отварить рис в хорошо посоленой воде до готовности. Причем для этого салата можно не соблюдать пропорции воды, да и сам рис после приготовления промыть, чтобы он не слипался.
Шаг 3:
Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить на мелкие кубики. Маринованные огурчики порезать.
Шаг 4:
Приправить майонез солью и перцем, можно добавить любимые специи и приправы, и добавить в соус очень мелко порезанную зелень. Заправить соусом сала, перемешать и охладить пару часов.
Подается салат порционно на тарелках, с украшением из зелени, салатных листьев и небольшого ломтика свежего хрустящего хлеба. Тогда гости будут долго вспоминать о салате из печени трески с кукурузой.
Вариант 5: Салат из печени трески с кукурузой «Подсолнух»
Салатам из печени трески с кукурузой отводится незаслуженное место на праздничном столе, ведь из потрясающе красиво можно оформить и подать так, чтобы гости были удивлены не только его виду, но и потрясающему вкусу. Да и вариантов подачи немало, можно добавить яркие ингредиенты и сделать его слоеным, или подать в смешанном виде все продукты, входящие в состав.
Ингредиенты:
- 200 гр. печени трески в масле;
- 2 небольшие картофелины;
- 100 гр. сладкой консервированной кукурузы;
- 5 перьев зеленого лука;
- Сладкий болгарский перец (красный);
- Маринованные огурчики – 6 шт.;
- 3 яйца куриных;
- Майонез хорошего качества для заправки;
- Соль при необходимости, черный перец;
- 80 гр. твердого сыра;
- Банка черных маслин;
- Круглые чипсы – для оформления блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Причем если яйца для приготовления блюда обязательны, от картофеля можно отказаться или использовать для приготовления отварной рис.
Шаг 2:
Потребуется и большое блюдо, на котором будет подаваться данная закуска. Сваренный картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками, а затем укладывается на блюдо тонким слоем – это будет основа импровизированного «торта».
Шаг 3:
С печени трески слить масло, разобрать ее руками на кусочки или прямо в банке размять вилкой на мелкие фрагменты. Разложить поверх картофеля. Смешать с майонезом соль и перец, добавить измельченную зелень и натертые маринованные огурчики. Покрыть первые два слоя закуски получившимся соусом.
Шаг 4:
Нарезать кубиками болгарский перец, выложить его на блюдо, а сверху добавить измельченный или натёртый белок куриного яйца, и опять промазать массу соусом.
Шаг 5:
Предпоследний слой состоит из мелко натертого твердого сыра, который так же стоит промазать майонезом. Поверх украсить закуску измельченным желтком и разложить по всей поверхности нарезанные маслины, которые будут имитировать семечки.
Перед подачей салат стоит не только охладить, но и не забыть сделать из чипсов лепестки, желательно чтобы чипсы выходили за объем блюда, на котором подается салат.
Приятного аппетита!

