Перед вами — рецепт приготовления популярного салата с печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита.
Сегодня печень трески продается везде. Готовим!
Описание приготовления:
Печень трески — это настоящий кладезь витаминов, которые улучшают зрение и состояние кожи, ведь печень богата йодом, калием, цинком, кальцием и фосфором. Также блюда из печени трески снижают уровень холестерина в крови, употребление их в пищу является отличной профилактикой болезней сердца и сосудистой системы. Словом, салат из печени трески — это не только вкусно, но еще и полезно.
А приготовить салат из печени трески — невероятно просто.
Кстати, рекомендую несколько баночек печени трески хранить на всякий пожарный. Мало ли, гости нежданные или так какой повод случится.
Такой салат получается бюджетным. Готовить его можно с желтым сыром (нарезать небольшими кубиками), без горошка и зеленого лука.
Обязательно попробуйте приготовить такой салат дома, который можно также намазать на хлеб, сухарики или подать с чипсами, которыми удобно такой салатик «зачерпнуть».
Ингредиенты:
печень трески — 240 Грамм
горошек зеленый консервированный — 150 Грамм (необязательно)
яйца — 3 Штуки
зеленый лук (перья) — 20 Грамм
картофель вареный — 1-2 Штук
майонез — 3-4 Ст. ложек (или по вкусу)
соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из печени трески»
1) Для начала отварите яйца вкрутую.
Затем остудите их и почистите.
Банку с печенью трески откройте, слейте масло.
Саму печень переложите в миску, можно сразу в салатницу, и разомните вилочкой.
2) Очищенные яйца мелко нарежьте.
Отлично, если у вас есть специальная резка для яиц.
Нарезанные варенные яйца отправляйте в миску к печени трески.
3) Вареный картофель очистите от кожицы (если вы его варили в мундире), нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Горошек откиньте на дуршлаг, затем также выложите в салатницу.
4) Перышки зеленого лука промойте и просушите.
Я это делаю при помощи бумажного полотенца.
Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам.
5) Осталось заправить салат майонезом, солью и перцем.
Правда, этот салат отлично может обойтись без соли и перца.
Попробуйте и решите. Хорошенько перемешайте.
6) Салат из печени трески можно подавать к столу в салатнице, а можно намазать салатом сухарики или ломтики хлеба. Украсить такие бутерброды с салатом можно зеленым луком, укропом или горошком. Салат из печени трески готов.

