Салат из перца с кабачками и яблоками

Самый простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и полезный салат

Для приготовления салата потребуется::

— 500 г.болгарского перца,

— 1 небольшой кабачок,

— 2 яблока,

— 200 мл.воды,

— 200 мл.яблочного сока,

— 200 г.меда,

— 40 г. шинкованной зелени петрушки

Приготовление:

Стручки болгарского перца желательно разного цвета вымываем, удаляем плодоножки и семена, ополаскиваем холодной водой из-под крана, для полного удаления семян.

Нарезаем ножом кольцами на доске. Зеленые плоды яблок промываем, разрезаем ножом на две половины удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Кабачок или цукини промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем хвостик, нарезаем круглыми ломтиками.

Подготовленные овощи кипятим в кастрюле от 3 до 5 минут в растворе воды, яблочного сока и лесного меда.

В подготовленную сухую 3-литровую банку, укладываем овощи и зелень петрушки.

Маринад еще раз доводим до кипения и заливаем салат в банке, далее сверху банку с салатом накрываем прокипяченной крышкой, закатываем ключом.

Переворачиваем вверх дном.Укутываем потеплее и оставляем на сутки остывать.По желанию можно добавить в салат черный перец горошком. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец.

После охлаждения убираем банку с салатом в прохладное место для дальнейшего хранения.

Люблю именно этот рецепт, потому что перцы не обжариваются в масле, а обдаются кипящей заливкой, получается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска.

Подписывайтесь на мой канал здесь вы найдете уникальную коллекцию простых рецептов домашней кухни, кулинарные хитрости.Удачных Вам заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из перца с кабачками и яблоками
НЕВЕРОЯТНО — НО ФАКТ! Свекла лечит не хуже лекарств!