Самый простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и полезный салат
Для приготовления салата потребуется::
— 500 г.болгарского перца,
— 1 небольшой кабачок,
— 2 яблока,
— 200 мл.воды,
— 200 мл.яблочного сока,
— 200 г.меда,
— 40 г. шинкованной зелени петрушки
Приготовление:
Стручки болгарского перца желательно разного цвета вымываем, удаляем плодоножки и семена, ополаскиваем холодной водой из-под крана, для полного удаления семян.
Нарезаем ножом кольцами на доске. Зеленые плоды яблок промываем, разрезаем ножом на две половины удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Кабачок или цукини промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, отрезаем хвостик, нарезаем круглыми ломтиками.
Подготовленные овощи кипятим в кастрюле от 3 до 5 минут в растворе воды, яблочного сока и лесного меда.
В подготовленную сухую 3-литровую банку, укладываем овощи и зелень петрушки.
Маринад еще раз доводим до кипения и заливаем салат в банке, далее сверху банку с салатом накрываем прокипяченной крышкой, закатываем ключом.
Переворачиваем вверх дном.Укутываем потеплее и оставляем на сутки остывать.По желанию можно добавить в салат черный перец горошком. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец.
После охлаждения убираем банку с салатом в прохладное место для дальнейшего хранения.
Люблю именно этот рецепт, потому что перцы не обжариваются в масле, а обдаются кипящей заливкой, получается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска.
Подписывайтесь на мой канал здесь вы найдете уникальную коллекцию простых рецептов домашней кухни, кулинарные хитрости.Удачных Вам заготовок!

