Салат из сладкого перца на зиму

Салат из сладкого перца на зиму

Недавно я понял, что просто обожаю консервированный перец.
Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из сладкого перца на зиму.
Я люблю подавать эту закуску к варёной картошке с мясом.
Также удачно такой перчик впишется на праздничном столе (особенно в холодное время года). Вкус получился совершенно неострым, мягким и насыщенным.
По желанию добавьте морковь и лук.

Ингредиенты:

Загрузка...

Сладкий перец — 2,5-3 Килограмма
Растительное масло — 500 Миллилитров
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 250 Грамм
Соль — 3-4 Ст. ложек
Укроп, соцветия — 10 Штук
Уксус — 150 Миллилитров
Перец душистый — 5-6 Штук (5-6 шт на 0,5 литра банки)
Лавровый лист — 1 Штука (1 шт на 0,5 банки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Салат из сладкого перца на зиму»

1) Перец промойте.
Удалите плодоножки и семечки.
Затем нарежьте плоды дольками.

2) Сварите маринад.
В кастрюле смешайте сахар, масло, соль, воду и уксус.
Доведите смесь до кипения.

3) Перец залейте маринадом.
Тушите его в большой посуде в течение 8-12 минут до мягкости.

4) На дно стерилизованных банок выложите укроп, душистый перец и лавровый лист.

5) В банках распределите перец.
Залейте маринадом, закатайте.
После остывания салат можно пробовать.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из сладкого перца на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook