Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Описание приготовления:

Салат из свежей капусты — едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) — и вполне вкусный салатик у вас на столе.

Загрузка...

ПС. Кстати, этот салат — это еще и кладезь полезных веществ.
Особенно — для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков.
Так что — дорогие диабетики, рецепт для вас.

 

Ингредиенты:

 

Белокочанная капуста — 300 Грамм
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек
Уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Салат из свежей капусты»

 

1) 300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.

 

2) Капусту нарезаем тонкой соломкой.

 

3) Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.

 

4) Все овощи перекладываем в одну посуду.

 

5) Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru