Салат из свёклы и капусты на зиму

Салат из свёклы и капусты на зиму

Ингредиенты

  • Капуста 500 г
  • Морковь 1 штука
  • Свёкла 1–2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1½ ст. локжи
  • Лаврушка 3 штуки
  • Уксус 9% 50 мл

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите.

  • Сложите все овощи в глубокую миску или кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Вскипятите воду с маслом, солью, сахаром и лаврушкой и варите несколько минут, пока кристаллики не растворятся. Добавьте уксус и снимите с огня.

  • Залейте овощи маринадом и ещё раз всё перемешайте.

  • Разложите овощной салат по банкам — достаточно 4 штук по 500 мл. Прикройте крышками.

  • Поставьте банки в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплую воду так, чтобы она не доходила до горлышек банок.

  • Доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 20 минут.

  • Закатайте банки и оставьте в тепле под пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Салат из свёклы и капусты на зиму
6 мест на планете, похожих на картины сюрреалистов